jueves, 29 de agosto de 2013

Conejos con pimientos y cebolletas asados (6 personas)

Ingredientes

· 1 conejo limpio, abierto por la mitad, pero sin separarlo por el lado del espinazo.
· 12 pimientos verdes.
· 12 cebolletas.
· 1,500 kg de sal gorda.
· 1 vaso de vino tinto.
· 4 hojas de laurel.
· 3 ramas de tomillo.
· 3 dientes de ajo.
· Pimienta negra en grano.
· 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación

1. Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad a lo largo. Untar el conejo por dentro y por fuera con la mitad del aceite. Poner dentro los dientes de ajo, los granos de pimienta, las ramas de tomillo y las hojas de laurel.
2. Mezclar la sal gorda con el vino tinto. Extender la mitad sobre la bandeja del horno. Poner el conejo, las cebolletas, sin pelarlas, y los pimientos.
3. Cubrir con el resto de sal mezclada con el vino. Hornear aproximadamente 1 hora a 200º, hasta que se haya formado una costra oscura y dura de sal.
4. Partir la costra con un mazo de cocina. Pelar los pimientos y las cebolletas. Cortar el conejo en seis trozos. Poner todo en una fuente, y rociar las verduras con el aceite de oliva restante.

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