miércoles, 28 de agosto de 2013

Sopa de tomates (4 Personas)

Ingredientes

· 1 kg de tomates maduros.
· 1/2 cebolla.
· 1 cucharada de perejil picado.
· 2 cucharaditas de maicena.
· 1/4 L de leche desnatada.
· 1 Cucharadita de salsa Perrins
· Pimienta blanca.
· Sal.

Preparación

1. Pelar y picar la media cebolla. Cortar los tomates en trocitos sin desperdiciar nada de su juego y ponerlos en una ensaladera grande. Agregar la cebolla picada y el perejil. Tapar con un papel absorbente de cocina y cocer 6 minutos al 70% de potencia.
2. Pasar por un colador fino y volver a colocarlo todo en la ensaladera.
3. Desleír la maicena en media taza de agua fría e incorporarla a la sopa. Cocer 4 minutos al 100% de potencia, removiendo la sopa tres o cuatro veces durante la cocción para que no se agrume.
4. Condimentar la salsa Perrins, una pizca de pimienta blanca y sal. Añadir la leche y batir enérgicamente. Calentar unos segundos y servir enseguida.

No hay comentarios :

Publicar un comentario