jueves, 29 de agosto de 2013

Dorada a la sal (4 Personas)

Ingredientes

· 1 dorada de 1,200 kg.
· 1 kg. de sal gorda.
· 1/2 hinojo.
· Mayonesa dietética.
· Pimienta.

Preparación

1. Cortar la dorada por la parte de las agallas para poder quitar su interior, sin abrirla por la mitad. Quitar las tripas. Cortar el hinojo en rodajas muy finas e introducirlas dentro de la dorada.
2. Humedecer la sal con 3/4 vaso de agua. Poner la mitad en una fuente refractaria y extenderla.
3. Poner sobre ella el pescado y cubrirlo por la sal restante.
4. Hornear unos 25 minutos a 180º, hasta que se haya formado una costra dura. Dejar reposar 5 minutos.
5. Partir la costra de sal con un mazo de cocina. Despegar la piel y levantar la carne pasando una espátula entre ésta y el espinazo. Darle la vuelta al pescado y repetir el procedimiento. Servir la carne de la dorada con el hinojo y la salsa mayonesa dietética.

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