jueves, 29 de agosto de 2013

Merluza al carpione (4 Personas)

Ingredientes

· 4 rodajas de merluza.
· 6 tallos de cebollino.
· 3 dientes de ajo.
· 2 horas de laurel.
· 2 cucharadas de aceite de oliva.
· 1/2 vaso de vinagre.
· Patatas cocidas, para acompañar.
· Pimienta.
· Sal.

Preparación

1. Picar el cebollino. Pelar y picar los dientes de ajo. Poner los dos ingredientes en un cazo. Agregar sal, pimienta, el vinagre y las hojas de laurel. Cocer 2 minutos a fuego suave y reservar.
2. Salpimentar las rodajas de merluza. Ponerlas en una fuente, una al lado de la otra. Taparlas y cocerlas en el microondas al 50% de potencia durante unos 6 minutos, hasta que estén bien blancas.
3. Salsearlas con la salsa del tazón y rociarlas con el aceite crudo. Acompañarlas de patatas cocidas en el microondas con su piel, o en un cazo sobre el fuego.

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