jueves, 29 de agosto de 2013

Salmón macerado al eneldo (4-6 Personas)

Ingredientes

· 500 g de lomo de salmón fresco, en un trozo, sin piel ni espinas.
· 1 cucharada de azúcar.
· 1 cucharada de sal gorda.
· 1/2 cucharadita de pimienta partida.
· 1 ramillete de eneldo fresco o 1 cucharadita de eneldo seco.
· 1 cucharada de vinagre.
· 4 cucharadas de aceite de oliva.
· 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
· 1 tarrina de queso blanco desnatado.
· Rebanadas de pan integral de molde.
· Patatas cocidas con su piel, para acompañar.
Preparación

1. Picar el eneldo si éste fuera fresco. Mezclar el azúcar con la sal gorda, la pimienta y el eneldo picado.
2. Untar el salmón con la mezcla y envolverlo en film transparente. Ponerlo en una fuente y apretarlo con un peso. Reservarlo en la nevera durante 48 horas, retirándole el jugo que suelta de vez en cuando.
3. Quitarle el film transparente y limpiar el salmón con un trapo seco. Cortarlo en lonchas muy finas y ponerlas en una fuente.
4. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y la mostaza. Sazonar el salmón con esta salsa y servirlo acompañado de las patatas y las rebanadas de pan untadas con el queso blanco.

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