jueves, 29 de agosto de 2013

Copas de uvas y cava (4 Personas)

Ingredientes

· 3/4 L de cava.
· 400 g de uvas.
· 120 g de azúcar.
· 1 cucharada de ralladura de naranja.
· 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor.
· 150 g de queso fresco desnatado.
Preparación

1. Poner el cava en un cazo. Añadir la ralladura. Agregar el azúcar y hervir 5 minutos a fuego vivo. Apartar cuatro cucharadas en un bol, o en una taza, y reservar.
2. Desgranar las uvas. Reservar algunas para adornar y cortar el resto por la mitad. Quitarles las pepitas.
3. Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, sustituyendo el agua por el jarabe de cava. Repartir en cuatro copas o boles individuales de cristal. Añadir las mitades de uva y dejar enfriar. Reservar en la nevera, al menos 2 horas, hasta que la gelatina se solidifique. 
4. Mezclar el jarabe de cava reservado con el queso fresco (pasarlo por la batidora para mezclar mejor). Cubrir las copas con la crema. Adornar la superficie con las uvas enteras que se han reservado y servir.

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